vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Хитросплетения оппозиции: Ходорковский поддерживает Павла Грудинина, созданного Кремлем

Обсуждение личности и деятельности Павла Грудинина в сети продолжает набирать обороты. Сказать, что оно как-то поможет миллиардеру партии КПРФ в стремлении получить пост главы государства, однозначно нельзя, ведь столь богатая на негатив биография еще никому не приносила президентского кресла. Но, как оказалось, и у такой «темной лошадки» есть свои поклонники, причем далеко не из коммунистического сословия. Правда, горечь от правды про Павла Грудинина дойдет и до них.



В Facebook неожиданно была замечена странная вещь. В группе OpenEconomy, одного из придатков проекта Михаила Ходорковского «МБХ медиа», появился рекламный пост с фермером Грудининым в главной роли. Причем статья не только висит в паблике, её активно распространяют по социальной сети. Странно то, что занимается активным пиаром «коммуниста» именно Ходорковский, который имеет свои политические амбиции в России, несмотря на то, что находится черт знает где.



Однако если разобраться, то ничего странного тут нет, ведь теплая дружба между Ходорковским и партией КПРФ уже проверена не только временем, но и бизнесом. С 1997 года и на протяжении шести лет скандально известным НК «ЮКОС» руководил Сергей Муравленко, ставший в 2003 году депутатом Государственной думы именно от партии КПРФ. С того же года одним из пунктов политики акционеров «ЮКОСа» стала денежная поддержка партии коммунистов, причем из личных средств.

Но то далекое начало нулевых. Почему структуры Ходорковского уделяют такое пристальное внимание Павлу Грудинину? Что же связывает деятельность Ходорковского и КПРФ сейчас? Оказывается, многое. В первой половине прошлого года, аккурат за несколько месяцев до сентябрьских выборов, Ходорковский запустил некий образовательный проект по подготовке кандидатов на предстоящие выборы. Угадайте, представители какой партии явились основным массивом участников данного проекта? Правильно, КПРФ. Вот так совпадение. Причем на одного «кандидата» выделялось до 400 тысяч рублей. Но в партии все равно открещиваются от каких-либо контактов с Михаилом Ходорковским, что, по крайней мере, глупо.

По старой дружбе, либо за деньги, ресурсы беглого оппозиционера начали активно продвигать Грудинина в социальных сетях. При этом их абсолютно не беспокоят скандалы, связанные с агрохолдингом миллиардера и его трансформацией в «арендное» хозяйство, а также многие другие факты из биографии фермера-коммуняки, с которыми из дома было бы стыдно выйти, не говоря уже о видах на президентский пост. Видимо, нашли родственную душу, которая критикует власть, значит, надо поддержать.

Правда, беспокоит немного другое. Что Ходорковского, что коммунистов, абсолютно не беспокоит полное несоответствие Грудинина идеологии партии КПРФ, да и вообще коммунизму как таковому. Хотелось бы увидеть лица «старых друзей», когда они окончательно осознают что Павел Грудинин – лишь засланный казачок, посланный Кремлем для развала КПРФ. И у него уже получается это сделать. Стоит вспомнить, как опозорились коммунисты, когда пытались отстоять в Интернете честь бизнесмена, после того как вскрылись его зарубежные счета.

Ладно коммунисты, они же такие наивные, а вот на лицо Ходорковского посмотреть бы стоило, ведь, получается, он по факту занимается поддержкой Кремля. Такого Михаил вряд ли переживет.

Tags: выборы, грудинин, кремль, россия, ходорковский
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments