vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США готовят новую армию боевиков в Сирии

США перешли к откровенной и неприкрытой подготовке вооруженных формирований на территории Сирии, которые будут впоследствии использованы против легитимного правительства САР. И в этом с каждым днем остается все меньше и меньше сомнений.


В настоящий момент американцы перешли к интенсивному обучению новой армии моджахедов. Для ее формирования будут использованы силы курдов - отряды "Сил демократической Сирии" будут переименованы в новое "Исламское государство", после чего будут брошены на захват сирийских территорий.

Для подготовки такой армии требуется время и спокойная обстановка. Понимая это, Вашингтон заблаговременно начал заниматься формированием вооруженной оппозиции в Сирии. Но времени остается мало, и теперь США решили ускорить данный процесс.  Американцы собираются дипломатически признать регион на севере Сирии за курдами ради использования этих земель в качестве плацдарма.

Стоит обратить внимание, что данный "кусок" превышает размеры Ливана - это регион, находящийся восточнее реки Евфрат. Его площадь составляет около 24 тыс. кв. км. Неплохой такой задел, да?

Честно говоря, не совсем понятны односторонние решения США касательно Сирии и ее границ. Вашингтон собирается что-то там для себя признавать. Но какое до этого дело другим? Американцы не способны единолично перекраивать границы государств по своему усмотрению.

По идее, если Штаты организуют сей процесс признания, и вторгнутся в эти земли ради "обеспечения безопасности признанных земель" то это означает одно - будет новая война. Только теперь уже на стороне Сирии будет много государств. И в этой схватке проигравший уже очевиден.

США роют себе на Ближнем Востоке могилу. Причем, очень усердно.




Tags: курды, новости сша, новый план сша, оппозиционные отряды, подготовка армии, политика сша, силы демократической сирии, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments