vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Европа осознала важность положительных отношений с Россией

Европейский политический вектор будет однозначно изменен в сторону России. Сегодня уже в этом не приходится сомневаться, однако пока остается непонятным, сколько еще по времени продержатся во властных структурах скептики данного направления.


Пока что единства в европейском обществе насчет данной ситуации не наблюдается, тем не менее, количество приверженцев мысли о "расторжении союза" с США и развороте на Восток становится больше. Особенно это наблюдается в бизнесе. Европейские предприниматели устали от убытков и поняли, что очень сильно проиграли, когда единогласно поддерживали американский политический вектор и присоединились к санкциям против России.


Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов делится интересной информацией касательно внутренних настроений европейцев в данный момент. С его слов, в Евросоюзе сейчас активно обсуждается полученный глубокий негативный отпечаток от прошлого политического курса блока. Помимо ущерба от санкций, обсуждается растущее международное влияние России и необходимость налаживания положительных отношений с Москвой. Наконец, в Европе все больше слышны скептические реплики по поводу происходящих сегодня событий на Украине. ЕС уже буквально устал от Незалежной, если можно так выразиться.

Данные факторы определенно подталкивают Евросоюз к глобальному пересмотру курса своей внешней политики и расстановке новых приоритетов. Осознание того, что прошлый "лидер" планеты, искусственно создавший себе "тепличные "экономические условия для тотального превосходства и доминирования, медленно тонет, также подталкивает ЕС к поиску новых союзников. Вот только на каких условиях Москва примет извинения Брюсселя, покажет время.




Tags: евросоюз, ес, ес новости, осознание, политика ес, россия, смена политического курса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments