vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Владимир Путин утвердил идею о создании электронного реестра коррупционеров

Любопытная и занимательная идея. Наш президент Владимир Путин подписал указ о создании электронного реестра коррупционеров. Что это будет за список, в котором можно найти взяточников?


Как сообщает опубликованный документ, в такой "рейтинг" попадет любой, кто будет уволен в связи с утратой доверия по причине взяточничества. Фактически, неважно кто это - чиновник или гаишник. Если факт будет доказан - человек будет внесен в данный реестр.

Но как выявить сам факт получения взятки?

На мой взгляд, здесь заключается в контроле работы того или иного сотрудника. Если у человека не будет возможности обойти подобный контроль, то и коррупция поредеет. К примеру, раньше пункты полиции при метрополитене (Санкт-Петербурга) не были оборудованы камерами видеонаблюдения. Теперь в каждом стоит по такой, что лишает возможности сотрудников правоохранительных органов действовать вне правового поля.

Конечно, невозможно везде приставить надзирателя, а к нему надзирателя за надзирателем. Но работа идет, противодействие коррупционной болезни общества осуществляется. Чем больше всяких Улюкаевых будет наказано, тем здоровее будет страна. Когда попадешь в такой список и впоследствии не устроишься на хорошую работу - тогда и поймешь. Именно в этом состоит смысл данного "рейтинга", на мой взгляд.

Владимир Путин давно ведет борьбу с коррупцией в стране. И успехи определенные есть. Взяточников стало в разы меньше, что сам замечаю. Да и люди перестают давать. Но работу в этом направлении останавливать нельзя - пока проблема не будет полностью решена, инструменты изобличения нечестных на руку граждан будут только совершенствоваться.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, реестр, список взяточников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments