vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Добровольцы из ЧВК «Вагнера» добивают оставшиеся в Сирии террористические анклавы

Сегодня в Астане стартовал восьмой раунд переговоров по вопросу урегулирования вооруженного конфликта в Сирийской арабской республике. Встреча стран-гарантов процесса в лице России, Ирана и Турции позволит подвести итоги многолетней войны Сирии с ИГ* и обсудить дальнейшую стратегию в регионе.


Стоит отметить, что на астанинской площадке достигнуты основные успехи, позволившие в условиях дипломатического диалога обсудить  со всеми участвующими в переговорах сторонами план по урегулированию конфликта в САР. После достигнутых соглашений страны-гаранты обеспечивали работу зон деэскалации и поставляли в регион гуманитарную помощь. Восьмой раунд переговоров затронет такие вопросы, как обмен пленными и расширение вышеупомянутых зон.

Тем не менее, помимо гражданских задач по восстановлению страны, в Сирии остались еще и военные цели.  Террористическая организация «Исламское государство»* разбита полностью, однако в некоторых провинциях САР остались джихадистские анклавы других запрещенных группировок, например, «Джебхат ан-Нусра»**.

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» совместно с правительственными войсками Сирии и формированиями городского ополчения в настоящий момент участвуют в боевых операциях по уничтожению оставшихся разрозненных террористических бандформирований в Сирии. Параллельно с этим, вагнеровцы обеспечивают контроль установленного перемирия в наиболее напряженных локациях провинций САР, как и безопасность стратегически важной инфраструктуры и социальных объектов.

Бойцы из ЧВК «Вагнера» нередко скрывают свои боевые заслуги от журналистов. Однако, по рассказам военнослужащих Сирии и местных ополченцев, которым довелось идти в бой с российскими добровольцами плечом к плечу, на поле сражения вагнеровцы проявляют себя как настоящие герои и стратеги. Российские бойцы профессионально передвигаются в условиях любой местности и ведут грамотный, тактический бой с боевиками при минимальных затратах боезапаса, не говоря уже о потерях среди личного состава.

Благодаря отваге и опыту российских добровольцев из ЧВК «Вагнера», сирийским войскам удалось добиться значительных успехов в наиболее трудных и трудоемких совместных боевых операциях.  Без тени смущения можно заявить, что вагнеровцы внесли огромный вклад в победу над терроризмом в САР и, отчасти, способствовали установлению мира в регионе. Этими достижениями будут гордиться дети и внуки, об этих победах будут слагать легенды и в Сирии. Но никто никогда не забудет имен и позывных этих героев.


*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России
** Джебхат ан-Нусра - террористическая организация, запрещенная в России


Tags: боевики в сирии, война в сирии, российские добровольцы, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments