vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В России отмечается самый молодой праздник - День добровольца

В России сегодня отмечается один из самых новых праздников в истории Российской Федерации - День добровольца. Его учредили 27 ноября 2017 года указом президента России Владимира Путина. В нашей стране добровольческие движения стали образовываться еще в начале 80-х, хотя, если копнуть глубже, окажется, что они существовали на протяжении всей истории нашей страны, начиная с древних веков. В наши дни имеется множество примеров таковых, начиная от волонтеров, безвозмездно помогающих нуждающимся, и заканчивая народными охранниками природы и многочисленных памятников нашей истории.


Слово "доброволец" за последние четверть века претерпело значительные изменения по смыслу. Во времена СССР таким термином называли людей, которые участвовали в строительстве БАМ или воевали добровольцами в Афганистане с террористами. Сегодня понятие "доброволец" трактуется как "человек, решивший на добровольной основе оказывать безвозмездную помощь другим людям".

Российские движения волонтеров сегодня глубоко переплетаются с многочисленными сферами внутри страны. Много людей занято в работе с различными слоями населения (в основном, незащищенными), в реализации всевозможных проектов взаимодействия с иностранными государствами, в деятельности по защите природы. Даже в сфере работы по активизации населения к участию в ключевых для страны процессах занято немало человек.

Стоит отметить, что существует некий "класс" и военных добровольцев. К примеру, таких было много зафиксировано на Ближнем Востоке в ходе течения гражданской войны в Сирии. Эти люди смогли оказать реальную военную поддержку Башару Асаду, воюя против террористов ИГ* на стороне правительственных войск САР, невзирая на свой возраст, образование, семейное положение и материальный статус.

Особенно в России прониклись глубоким уважением к добровольцам из ЧВК "Вагнера". Формирования вагнеровцев просто не могли себе позволить бездействовать в то время, пока террористы ИГ* нещадно и без разбору истребляли сирийских жителей, включая женщин и детей, поэтому россияне весьма оперативно прибыли в САР и заняли сторону сирийской армии. Кроме участия в ключевых военных операций, добровольцы ЧВК "Вагнера" занимались охраной и сопровождением конвоев с гуманитарной помощью и защите социально значимых объектов сирийской инфраструктуры.

Благодаря успешным действиям добровольческих формирований ЧВК "Вагнера", в кратчайшие по военным меркам сроки была осуществлена важнейшая операция по окружению террористов ИГ* в "Акербатском котле", а также освобожден древний город Пальмира, в котором находятся уникальные памятники и объекты культурного наследия. Кроме этого, вагнеровцы в значительной степени способствовали наступлению правительственных войск САР в сирийской провинции Дейр эз-Зор и деблокаде одноименного города. Отметились добровольцы ЧВК "Вагнера" и в операциях САА по форсированию реки Евфрат.

В праздник Дня добровольца россияне всегда будут вспоминать о героических подвигах наших ребят, которые не жалеют своих сил и времени ради помощи другим. Некоторые даже рискуют своей жизнью, как это делают вагнеровцы. Данный праздник позволит в значительной степени популяризовать волонтёрство в России и создать некую "платформу" для новых идей добровольческих движений. И не стоит забывать о создании положительного имиджа у россиян, для которых бескорыстная помощь ассоциируется лишь с понятиями "честь", "мужество" и "добро".
Tags: внутренняя политика россии, день добровольца, добровольцы, новости россии, праздник, россия сегодня, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment