vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

WADA и МОК, прощайте! Россия подготовила сокрушительный ответ Западу

Москва долго терпела многочисленные политические унижения в спорте со стороны западных стран. Российские спортсмены не раз были публично обвинены в том, чего не делали. Десятки наград были незаслуженно отобраны. Но теперь все пойдет по другому сценарию: Россия подготовила сокрушительный ответ западным странам.


Собственно, теперь Москва больше не планирует никого слушать или подчиняться в спорте. А по международному праву все наши спортивные организации обязаны подчиняться федерациям, а эти, в свою очередь, иностранным организациям. Данная зависимость выливается в откровенное манипулирование, поскольку любое несогласие российской стороны с позицией зарубежных спортивных контор заканчивается лишением прав на проведение отечественными организациями спортивных соревнований внутри России.

Подобную зависимость решено устранять в корне. Речь идет о масштабной реформе в законодательстве профессионального спорта в России. Это позволит навсегда сказать "прощай" таким "спортивным диктаторам", как МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Решение России становится хорошо понятным на примере крупнейших хоккейных кубков и соревнований. Москва может запросто организовать блокаду олимпийского турнира по хоккею. Сегодня на период проведения олимпиады в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) существует длительная пауза на период Олимпиады, но если РФ не поедет в Южную Корею, то, благодаря поправкам в отечественном спортивном законодательстве, Москва будет иметь все юридические основания для того, чтобы не пустить иностранных игроков российских хоккейных клубов на олимпийские соревнования.

Стоит отметить, что подобную блокаду Россия способна устроить на многих ведущих спортивных видах спорта. По всей видимости, если несправедливое давление Запада с позиции искусственно созданного авторитета не прекратится, Москва будет действовать решительно именно в описанном выше ключе. Посмотрим, что будут делать WADA, МОК и международные федерации, когда крупнейший мировой турнир по хоккею превратится во второразрядное соревнование.


Tags: wada, бойкот, внешняя политика россии, внутренняя политика россии, мок, новости россии, олимпиада по хоккею, ответ россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments