vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В Великобритании сорвали "Черную пятницу"

Неустановленные лица буквально час назад открыли стрельбу в центре Лондона. По всей видимости, это не теракт, так как жертв среди гражданских не сообщается. Тем не менее, инцидент произошел явно по чьей-то инициативе.


Сегодня по всему миру идет торговая акция под названием "Черная пятница". В этот день все магазины делают большие скидки на недешевый товар. Соответственно, улицы центрального Лондона были полны покупателями в тот момент, когда началась стрельба.

Тем не менее, несмотря на отсутствие жертв, полиция Великобритании действует так, как будто инцидент связан с терроризмом. Оксфорд стрит в настоящий момент полностью перекрыта. Это означает, что все магазины терпят убытки, так как рассчитывали на большой поток покупателей, но теперь его лишились вследствие возникших экстренных обстоятельств.

На место происшествия стянуты многочисленные подразделения спецслужб, включая 2 вертолета и вооруженный спецназ. Тем не менее, задержать открывшего огонь преступника пока не удалось. Британские СМИ призывают людей по возможности избегать нахождения в центральном районе Лондона.

Очевидно, что Туманный Альбион расплачивается за свои политические ошибки, поскольку произошедшее явно не укладывается в рамки обычного хулиганства. Это целенаправленный срыв торговли в британской столице. И что-то подсказывает, что это далеко не конец расплаты Запада за поступки минувших дней.

Tags: великобритания, запад, мировая политика, оксфорд стрит, страны запада, стрельба, туманный альбион, черная пятница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment