vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

На Украине ввели плату за пользование лифтами

А вот это уже серьезный звоночек. Похоже, борзометр у местных чиновников Незалежной не шкалит вовсе. Теперь практика брать деньги за пользование лифтами в жилых домах может распространиться по всей Украине.


А все началось с жителей населенного пункта Бородянка, что в Киевской области. Теперь проезд в лифте (!) необходимо оплачивать всем жителям многоквартирных домов, если, конечно, есть такое желание. Для этого будет необходимо купить специальные карточки (проездные), за которую попросят в районе 300 гривен в месяц.

Народ пребывает в состоянии легкого бешенства. Мало того, что и так сводят концы с концами и еле платят по счетам, так теперь еще и за лифт. Что делать старикам или инвалидам, которые не могут себе позволить потратить лишнюю копейку? Прикажете помирать прямо не выходя из квартиры? Все равно назад не вернуться...

Честно говоря, начинается уже какой-то настоящий фильм ужасов. Люди брошены на произвол судьбы, и властям абсолютно похер, кто и как будет выживать, главное - своя задница в тепле, да еще Киев разрешает повально всех грабить. Не удивлюсь, если такая практика взимания платы за эксплуатацию лифтов в домах будет применяться скоро по всей Украине.

К слову, новоиспеченные владельцы "проездных" на лифт рассказывают о многих появившихся неудобствах. К примеру, если к вам приедут гости (или понадобится скорая), то придется выходить из квартиры и ехать за ними самостоятельно. Как вам такая перспектива, кастрюлеголовые недоевропейцы?


Tags: война на украине, карточки, лифты, новости украины, политика украины, проездной, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments