vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Минск готов встать между ВСУ и ополченцами

Очень интересная информация сегодня пришла из Беларуси. Оказывается, Минск готов выступить не только в качестве площадки для урегулирования украинского кризиса, но и предложил встать между конфликтующими сторонами.


Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о готовности республики отправить на Донбасс группу миротворцев. На мой взгляд, это крайне неожиданный вариант развития событий для хунты. С одной стороны, белорусы же русские по сути, но у Киева с Минском явно меньше негатива в отношениях, чем с Москвой.

Как говорится, зрада пришла откуда не ждали. Если все стороны согласятся, что это лучшее решение, то так и будет сделано, несмотря на визги Порошенко. Конечно, окончание боевых действий на Донбассе подведет черту "эпохе" правления действующих властей, поэтому, скорей всего, Киев будет выступать против миротворцев из Беларуси.

Тем не менее, идея вброшена в политические массы, а, значит, может обрасти сторонниками. Тем более, что Украина не сможет ничего сделать в случае реализации такого сценария - придется подчинится воле большинства. А после свержения Порошенко логично было бы вводить внешнее управление страной.

Посмотрим, как отреагирует на развивающиеся события другие. Но что-то мне подсказывает, что уже все согласовано и решено...

Tags: беларусь, война на украине, глава мид, миротворцы, новости украины, позиция, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments