vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как не стать «хомячком» Навального



Навальный решил пойти ва-банк и подставить всех своих сторонников, по крайней мере, в северной столице. Даже находясь под арестом на 20 суток, он продолжает толкать школоту на нарушение закона. Алексей призывает выйти 7 октября в Санкт-Петербурге на несанкционированный митинг, убеждая своих сторонников, что все легально и согласовано. Сам он не рискнул присутствовать на этом небезопасном мероприятии, для того и «присел». Теперь с него взятки гладки, так что можно смело выводить на улицу свое доверчивое стадо.

Интересно, но даже среди своих «коллег» по оппозиционному лагерю Навальный не находит поддержки в этом вопросе. Глава питерского «Яблока» лев Шлосберг раскритиковал подобные действия Алексея, обвинив «главного борца с коррупцией» в пренебрежении к своим сторонникам и использовании их в качестве «пушечного мяса» в собственных корыстных интересах. Эти слова известного «яблочника» наглядно характеризуют всю степень падения Навального, даже по опозиционным меркам.

Хочу обратить внимание сторонников Навального на тот факт, что у него нет союзников, а все самые активные его соратники рано или поздно оказываются в местах не столь отдаленных, причем не без помощи Алексея, который не оказывает им даже моральной поддержки. Так что говорить о безымянной массе «хомячков», которых Навальный призывает к совершению противоправных действий, вплоть до столкновений с ОМОНом, он их разменяет не задумываясь. Школоте придется отвечать по закону, и в большинстве случаев наказания за подобные правонарушения значительно превышают 20 суток ареста.
Очень похоже на то, что Навальный специально «слился» и отправился в краткосрочную командировку на нары за призыв к проведению несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде. Таким образом блогер решил отделаться «малой кровью», пересидеть, но при этом сорвать большой хайп в Питере. Ведь для Навального главное создать пиар-инфоповод со своим участием и во всем обвинить власть, а не продвинуть свои идеи. Все остальные нюансы его не интересуют. А они есть.



Обратите внимание, в ходе «турне» Алексея по России, спокойно и чинно прошли согласованные митинги в Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске. То, что они собирали по 500-600 человек, это уже другой вопрос. В столицах же такие показатели будут выгладить просто смешно и продемонстрируют реальную поддержку Навального. Именно поэтому «главный борец с коррупцией» и затеял в Питере эту многоходовую авантюру.

Ведь разрешение на проведение митинга в Санкт-Петербурге можно было получить без труда, для этого достаточно было выполнить обычные требования, выдвигаемые к проведению подобных мероприятий. Но Навальному это не подходит, и он сознательно идет на провокацию, требуя предоставить ему Марсово поле или Дворцовую, остальные места якобы не соответствуют его уровню. То, что на этих площадках проведение митингов запрещено по закону Алексея не смущает, наоборот, появляется прекрасный повод организовать беспорядки. Ведь на это все и рассчитано.

Похоже, что Алексей решил окончательно переквалифицироваться из видеоблогера в провокатора, манипулирующего своими сторонниками и сознательно толкающего их на нарушение закона. Только безвольные «хомячки» могут позволить авантюристу Навальному использовать себя в качестве расходного материала исключительно для его пиара и хайпа.



Tags: Навальный, митинг, оппозиция
Subscribe
promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments