vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия возвращается к довоенным идеям плюрализма и равенства

Сегодня из Сирии пришла очень интересная фотография. Ее сделал спецкор ФАН, который сейчас находится немного западнее сирийского города Дейр эз-Зор на землях, уже освобожденных от джихадистов. На изображении виден бронеавтомобиль военных подразделений Сирии, стоящий недалеко от двух построек, явно имеющих религиозную принадлежность.


С правой стороны от боевой единицы САР располагается модуль с символами ислама, а слева - христианскими. Таким образом, данная фотография символизирует принципы и идеи, на которых основывалось сирийское государство. А это очень важно помнить - до войны были равные условия, когда приверженцы любой религии (как и атеисты с агностиками) имели одинаковые права.

Военный эксперт и зав. кафедры социологии и политологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал эту фотографию именно в духе возрождения того плюрализма, взаимоуважения и терпимости, которое было в довоенное время в Сирии. Все это принесли в измученный многолетней войной Дейр эз-Зор бойцы САР под управлением легитимного правительства республики.

Кошкин также напомнил, что буквально десять лет назад в САР абсолютно спокойно жили по соседству люди разной национальности и веры. Конечно, большинство населения исповедовало ислам, а, к примеру, христиане представляли лишь 5%, но, тем не менее, не было никаких проблем.

В Сирии даже официально отмечаются религиозные праздники разных национальностей! К примеру, Рождество, Пасха. Или День рождения Пророка. Это закрепляется и положением Конституции САР, принятой в 2012 году - государство обязано равно уважать религии и обеспечивать свободу проведения ритуалов.

Как отмечается различными наблюдателями, сегодня Башар Асад имеет тот же вектор, что и ранее. Сирийские власти сегодня не пытаются посеять вражду, а ищут способы достижения мира в стране, как и целостности ее границ. А вот различные террористические бандформирования, действующие в интересах иностранных государств (конечно, в первую очередь, США), не жалеют сил ради внесения в республику дополнительной смуты и получения дополнительных зон влияния.

На данный момент, войска Сирии при поддержке ВКС РФ продолжают финальный штурм последнего оплота ИГ* - города Дейр эз-Зор. Всего за неделю правительственные войска САР вошли в западные кварталы центральной части города. Военная база, дислоцирующаяся на юго-западе от Дейр эз-Зора, также освобождена от боевиков ИГ*.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Оригинал взят у spb_vesti в Идея плюрализма и равенства вновь воскресла в Дейр зз-Зоре


Tags: андрей кошкин, взаимоуважение, возрождение идеи, дейр эз зор, конец войне, плюрализм, религии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments