vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Сирия близка к исторической победе над ИГ*: Дейр эз-Зор деблокирован

Сегодня правительственные войска САР при массивной поддержке российской авиации прорвали кольцо боевиков ИГ* вокруг сирийского города Дейр эз-Зор, который находился под осадой джихадистов на протяжении трех лет. И это событие очень трудно переоценить.


Воистину, произошла "историческая встреча" - основные силы правительственных войск преодолели последние километры до города и вошли в Дейр эз-Зор с северо-запада. Наступление пехотных соединений САР было основательно поддержано авиаударами ВКС РФ. Российский фрегат "Адмирал Эссен" также присоединился к массированной атаке и произвел пуски "Калибров". Загнанные страхом вглубь города боевики ИГ* теперь ждут там своей участи, а правительственные войска горячо приветствуют и обнимают героев, которые смогли удерживать ряд районов Дейр эз-Зора на протяжении трех лет.

Сирийские СМИ уже распространили видеосюжет с места событий, где встретились наступающие формирования САР и гарнизон, совершивший этот невероятный подвиг.

К слову, под сюжетом уже имеется много комментариев, причем из разных стран мира. Народы единодушно поздравляют армию Сирии и помогавшую ей Россию с этой важнейшей локальной победой. Швеция, Сербия, Турция - это только некоторые примеры государств, граждане которых принесли искренние поздравления.

Значение деблокирования Дейр эз-Зора отметил и Владимир Путин, акцентируя внимание на значимости операции по освобождению всей провинции в целом. Российский лидер очень точно отметил, что ИГ* фактически будет уничтожено после установления полного контроля Дамаска над землями этой провинции, а официальные власти будут иметь огромное преимущество.

Единодушен с главой российского государства оказался и министр обороны РФ Сергей Шойгу, который в беседе с прессой лишний раз подчеркнул значение Дейр эз-Зора, назвав этот город ключевой геоточкой на карте Сирии. Полное освобождение последнего оплота ИГ* подведет последнюю черту в истории существования самопровозглашенного исламского халифата.

Интересно послушать и мнение экспертов на счет развивающейся ситуации в Сирии. В частности, события вокруг Дейр эз-Зора прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

По его словам, после освобождения всех земель провинции Дейр эз-Зор необходимо будет зачистить только последние небольшие анклавы боевиков ИГ*, которые остались в соседних провинциях. По большому счету, это не представляется сложной задачей. Как утверждает Владимир Шаповалов, в целом, после этого можно будет утверждать, что силы ИГ* окончательно разгромлены.

Эксперт также обратил внимание, что факт применения Россией ракет "Калибр" лишний раз подчеркивает значимость освобождения города Дейр эз-Зор от террористов. У боевиков ИГ* за годы удерживания провинции под своим контролем сложилась прочная оборона, против которой могли эффективно сработать только такие меры. И они сработали. Вообще, российское оружие давно себя зарекомендовало как одно из лучших и получило высочайшие экспертные оценки со всего мира. Как мы видим, "Калибры" применяются не массово, а в особых операциях по серьезным и хорошо защищенным целям. И, как всегда, в яблочко.

По словам Владимира Шаповалова, масштабная операция по освобождению Сирии от ИГ* близка к завершению.

Эксперт также упомянул о большом количестве нефтегазоносных полей, которыми богата провинция Дейр эз-Зор, что только добавляет ей цену. Кроме этого, Шаповалов напомнил, что данные земли граничат с Ираком, где и зародилась террористическая организация ИГ*.

В заключение, эксперт пришел к выводу, что в Сирии практически одержана по-настоящему "историческая победа". С его слов, операция по освобождению Дейр эз-Зора является началом завершающего этапа борьбы с самопровозглашенным исламским халифатом в САР. И, действительно, речь идет о крупной и важнейшей стратегической победе армии Сирии, которая одержана при колоссальной помощи России. Наконец-то, очертания окончательного триумфа уже отчетливо различимы.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Оригинал взят у st_konstantin1 в Победа близко: Сирия деблокировала Дейр эз-Зор при поддержке ВКС РФ

Tags: вкс рф, деблокада, дейр эз зор, значимые победы, иг, комментарии эксперта, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ

    Меня зовут Винс, я русский, живу в Санкт-Петербурге! Я не так давно начал вести блог и мне это очень понравилось. Часто балуюсь фотоаппаратом,…

  • Военнослужащие США снова "отличились" на Окинаве

    Япония продолжает страдать от присутствия американских военных на острове Окинава. Выходка военнослужащего США стоила жизни жителю Поднебесной.…

  • Демчики)

  • Навальный забил болт на Саранск

    По-видимому, хомяки из Саранска не сильно волнуют Навального, так как он вместо заявленного на сегодня митинга улетел в Мюнхен. Аля-улю, малолетки,…

  • Мемчики)

  • Время не щадит никого

    Брендан Фрейзер Джанет Джексон Джессика Симпсон Джон Траволта Джон Фавро Келли Кларксон Кевин Федерлайн…

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments