vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

США стирают Ракку с лица земли

Ситуацию в Ракке сегодня нельзя назвать по-другому, кроме как чудовищной. Коалиция во главе с США четвертый месяц к ряду штурмует провозглашенную радикальными исламистами "столицу ИГ"*, и до сих пор не освободила город от боевиков. Но самое страшное кроется в другом.


Дело в том, что США чужды какие-то сострадания в пользу местного населения. Поэтому террористы уничтожаются в Ракке вместе с десятками гражданских. Фактически, "столица" халифата сегодня представляет собой огромную кровавую баню. Ежедневно в ходе авиаударов американской авиации гибнет от 70 до 100 мирных жителей.

Взгляните, во что США сегодня превращают город. И это считается нормальным? Похоже, что на наших глазах совершается военное преступление мирового масштаба. Иначе выразиться просто не получается.


Представляете, до чего доходит цинизм США? Даже ради того, чтобы уничтожить пулеметную точку или единственного снайпера в здании, оно уничтожается полностью. А под этими обломками погибают укрывшиеся в нем старики и женщины с детьми. Вот такие "гуманные" способы ведения войны у Соединенных Штатов.

Для сравнения - российские ВКС не нанесли ни одного авиудара по какому-либо населенному пункту. Россия не позволяет себе цинично ровнять с землей район за районом, в котором прячутся десять террористов и сотня гражданских. Вспомните любой штурм - Алеппо, Пальмира...Все удары были нанесены на подступах к городам и населенным пунктам.

Даже сейчас, во время финального штурма Дейр эз-Зора, наши ВКС значительно помогли правительственным войскам САР в операции по деблокаде города. Ни одного удара по зданиям нанесено не было.

На текущий момент основные скопления боевиков ИГ* находятся в историческом центре города. Там же находятся, по предварительным подсчетам, от 10 000 до 20 000 гражданских. Неужели, эти люди будут заживо погребены под развалинами Ракки?..


Tags: ближний восток, жертвы среди гражданских, иг, коалиция во главе с сша, ракка, сирия, сша, тысячи погибших, циничность сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 2016 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments