vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Стресс в ЕС: Габриэля заставили объясниться за ужин с Путиным

Немецкие власти долго сидели на иголках, перебирая в голове варианты причин совместного ужина главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля и экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера с президентом России Владимиром Путиным. И не выдержали - немецкая демократическая партия "ХДС" потребовала от главы немецкой дипломатии объяснений по этому поводу.


На днях и правда состоялся ужин в Санкт-Петербурге с участием вышеперечисленных высокопоставленных лиц. На требования из "ХДС" Габриэль откликнулся оперативно, но весьма неохотно, о чем было понятно из его "язвительного" ответа на вопрос о подробностях встречи.

Глава немецкого МИД поспешил защитить экс-канцлера ФРГ и буквально следующее:

"Когда Герхард Шрёдер использует свои хорошие контакты с господином Путиным для того, чтобы освободить взятых в плен немецких офицеров из рук пророссийских сепаратистов, то ХДС от этого в восторге. Когда же у него есть контакты в компании, в наблюдательный совет которой ему предлагают войти, то для ХДС это уже конец света".

Очевидно, что Габриэль лукавит и специально выражается сквозь призму русофобии, однако, мы прекрасно понимаем, что сегодня немецкий бизнес семимильными шагами двигается в сторону России, о чем свидетельствуют данные о мощном росте финансового потока из ФРГ. Безусловно, глава МИД Германии поднимал тему урегулирования конфликта на Украине, но это было совсем не в приоритете.

Германии нужны любые возможности обойти санкции, чтобы наращивать взаимодействие с Россией. Тем более, что США намерены нанести серьезный экономический удар по немецким автоконцернам. Это обстоятельство значительно повышает цену российского рынка. И немцы делают очень продуманный с точки зрения геополитики ход, начав возобновление сотрудничества с РФ в условиях санкционного давления одними из первых.


Tags: владимир путин, германия, ес, закулисы, зигман габриэль, ужин, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vince_crane november 1, 21:06 1
Buy for 20 tokens
В наше время автомобиль - это важный, а порой и просто необходимый элемент городского бытия. В среднем, среди городских жителей имеется хотя бы одна машина на семью. Общество развивается, возможности растут. Все больше людей решают приобрести средство передвижения, и задумываются, какой выбрать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments